News

Губернатор Вологодской области посетил завод топливных брикетов Белозерского леспромхоза

Губернатор Вологодской области посетил завод топливных брикетов Белозерского леспромхоза

Губернатор Вологодской области Кувшинников Олег Александрович находился с рабочим визитом в Белозерском районе. Глава региона посетил производство по переработке древесины и выпуску древесных топливных брикетов предприятия «Лесопильный завод» Белозерского леспромхоза, входящего в состав холдинга ОАО «Череповецлес».

Губернатор области прибыл в поселок Нижняя Мондома, чтобы встретиться с руководством и коллективом обособленного предприятия «Лесопильный завод» Белозерского леспромхоза, входящего в состав холдинга ОАО «Череповецлес».  Предприятие успешно выполняет поручение губернатора по переходу на новые экологически чистые и энергоэффективные виды топлива. Практически все котельные района перешли на пеллеты местного производителя. Олег Александрович поручил проработать вопрос по созданию логистических центров и рынков сбыта биотоплива местного производителя, а также поставки пеллетов жителям области.

Генеральный директор ОАО ЛХК «Череповецлес» Писарев Валерий Николаевич отметил, что в Белозерском районе реализуется инвестиционный проект по созданию современного производства по глубокой переработке древесины, включенный Правительством РФ в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов. Производство по изготовлению топливных брикетов запущено в декабре 2014 года. Мощности предприятия рассчитаны на 10 тысяч тонн топливных брикетов в год. За 9 месяцев этого года произведено более 4,5 тысячи тонн брикетов. Продукция Белозерского завода идет на котельные Белозерского района, поставляется в Череповецкий и Кирилловский районы, Москву, а также за пределы России - в Голландию, Англию и Бельгию.

Олег Александрович отметил успехи Белозерского района в лесопромышленном комплексе: по объемам заготовки древесины муниципалитет занимает 3 место в области и 4 место - по производству пиломатериалов, а Вологодская область занимает 2 место в стране по переработке древесины и производству деревянных домов, поэтому лесопромышленная отрасль является одной из приоритетных. 

Губернатор поручил Департаменту лесного комплекса области подготовить и провести в рамках Международной выставки «Российский лес» презентацию производителей биотоплива, работающих на территории области, а также оценить эффективность использования биотоплива в качестве альтернативного источника населением области.

Источник фото: okuvshinnikov.ru


Other news